15 de agosto de 2011

Pós jogo Figueirense 2x2 Flamengo

O Figueirense começou melhor e deu a impressão de que iria largar na frente. Num ritmo forte e marcação acirrada o Alvinegro criou a primeira chance de gol. Aos sete minutos, Maicon cobrou escanteio do lado esquerdo, Júlio César cabeceou para o meio da área e Fernandes, livre, estufou as redes. Para a frustração da torcida, o camisa 10 estava impedido e o gol foi anulado. Aos poucos, o Flamengo procurou se impor. Léo Moura, pelo lado direito, era um dos mais perigosos. Enquanto isso, o craque Ronaldinho Gaúcho apenas observava a movimentação, isolado na ponta esquerda. Ele mostrou um pouco da sua qualidade apenas aos 18 minutos, quando Deivid foi derrubado perto da grande área e o árbitro marcou falta. O estádio fez silência para assistir à cobrança de R10. Para o alívio geral da nação alvinegra, o goleiro Wilson pulou no canto certo e defendeu o chute. Apesar do susto, o Figueira continuou melhor, tocando bem a bola e fazendo o Flamengo correr atrás. O problema é que um segundo de distração é o suficiente para Ronaldinho mudar o resultado de uma partida. Aos 36, ele passou fácil por Túlio, tocou para Léo Moura e Deivid, de cabeça, abriu o placar. O gol deixou o Flamengo leve e solto. Aos 44, em contra-ataque fulminante, Deivid teve a chance de aumentar a vantagem. Wilson defendeu. No segundo tempo, o jogo pegou fogo. Aos cinco minutos, Ronaldinho cobrou escanteio quase perfeito e Deivid, de cabeça, não perdoou. A torcida do Flamengo ainda comemorava quando os donos da casa reapareceram. Aos oito, o estreante Somália recebeu lançamento de Maicon na área e, com tranquilidade, bateu firme, no canto direito de Felipe: 2 a 1. A partir daí, o jogo ficou aberto e o Figueirense buscou a igualdade. Nem parecia que o Flamengo era o time grande no duelo. Com o apoio maciço da torcida, o Furacão pressionou e foi premiado em um lance de bola parada. Aos 25, Maicon cobrou escanteio pelo lado esquerdo e o zagueiro Edson Silva, de cabeça, balançou as redes. O Scarpelli veio abaixo. Os torcedores pulavam como se estivessem conquistado um título; 2x2. Faltava o gol da virada para a festa ser completa e ele não veio por detalhe. Mas ninguém ficou desapontado. Todos deixaram o estádio com o sentimento de dever cumprido e o sorriso aberto.