25 de julho de 2011

Figueira só empata diante do América-MG

Por Jeyson (@jeysoncristo)
O Figueirense volta a Florianópolis com o alerta ligado. Ao empatar em 0 a 0 com o América-MG, na Arena do Jacaré, o time de Jorginho completou quatro jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro e mostrou que ainda não encontrou uma maneira de vencer fora de casa.

O resultado só não foi lamentado porque a equipe jogou mais da metade da partida com um jogador a menos.

O JOGO

O primeiro tempo foi muito ruim, um pouco pior para o Figueira, que perdeu o paraguaio Wilson Pittoni, expulso aos 42 minutos.Apesar de estar na zona de rebaixamento, o adversário mostrou que poderia ser perigoso, como mostrou o garoto Leo, em duas arrancadas nos primeiros minutos. Mas foi do experiente Fábio Júnior, aos 32 minutos, o principal chance antes do intervalo. Ele recebeu livre dentro da área e mandou para a fora. O Figueirense não teve uma chance tão clara. Quando balançou a rede, aos 29, Aloisio nem pôde comemorar _ ele estava impedido quando recebeu a bola e o lance foi anulado. Diante da dificuldade do ataque, o jeito foi arriscar chutes de longa distância, o que fizeram João Paulo e Juninho. O primeiro chutou por cima e Juninho parou no goleiro Neneca. A expulsão de Wilson Pittoni, que levou amarelo aos 39 e aos 42 minutos, obrigou Jorginho a fazer mudanças no segundo tempo. Jackson foi o escolhido para preencher o meio-campo e avisou: o Figueirense jogaria os últimos 45 minutos com o objetivo de pelo menos segurar o resultado e tentar o gol no contra-ataque. Só o primeiro objetivo foi cumprido. Mais uma vez quem chegou mais próximo do gol foi a equipe da casa, com um chute de Amaral. A trave impediu que o Figueirense voltasse para casa derrotado.

O próximo jogo será contra o Palmeiras em casa.