8 de julho de 2011

Botafogo e Atlético Goiano empatam em jogo pegado no Engenhão

Por João Paulo (@jpcastanheira79)

Em jogo realizado ontem a noite (07/07) às 19h30 (Horário de Brasília) no estádio Engenhão, Atlético-GO e Botafogo apenas empatam em 1 a 1,  diante de um jogo muito pegado, de muita movimentação dos dois times. Com esse resultado o time goiano subiu para a 15º posição com 8 pontos, já o time carioca desceu para a 6ª posição com 15 pontos.

O jogo começou pegado, e com isso, o time goiano já começou a recorrer para as faltas. Logo após uma falta cometida pelo time goiano, aos 4 minutos, a bola é levantada na área, Herrera apareçe, pega a sobra e faz o gol.

Depois do gol, o time goiano vai pra retranca e tenta sair no contra-ataque, enquanto isso o Botafogo vai com toda força tentando ampliar o placar. Apartir dos 13 minutos, o time carioca esfria, e é a vez do Atlético-GO ir pro ataque. Em uma jogada rápida de Thiago Feltri, a bola é alçada na área, que chega para Anselmo, que sobe junto com o marcador e cabeçeia no contra-pé do goleiro, empatando o jogo. Logo após, aos 19 minutos, o zagueiro do time goiano, Anderson, recebe cartão amarelo por falta cometida em Elkeson, que foi caçado em campo. O time goiano tem a marcação muito pesada, cometendo muitas faltas, mais mesmo assim o time de Genereial Severiano vai pra cima, pouco tempo depois, o jogo se equilibra e fica lá e cá. Aos 33 minutos, Lucas entra no lugar de Everton. O jogador alvinegro contundiu o ombro, após cair de mal jeito no chão. Com isso o Botafogo perde muito na armação de jogadas, pois o Everton era quem carregava a bola e armava o jogo. Se aproximando do final do 1º tempo, os dois times atacam apenas pela lateral, porém o jogo esfria. Aos 43 minutos, Thiaguinho recebe a bola e chuta fraco, para a defesa de Renan. Logo após, o juiz apita final de 1º tempo. O time carioca sai de campo vaiado. Os dois times não mudam para o 2º tempo,e logo aos 7 minutos o Botafogo vai com tudo pra cima. Em um forte chute de Elkeson de fora da área, Márcio é obrigado a fazer uma difícil defesa. O time goiano marca forte e só sai no contra-ataque. Aos 10 minutos, Pituca recebe cartão amarelo por falta desnecessária em Elkeson no meio do campo. Pouco tempo depois, em descida rápida do rubro-negro, Bida lança Anselmo que sai cara-a-cara com Renan, que sai de soco na bola tirando para a lateral. O Atlético Goiano começa a gostar do jogo, e aos 16 minutos, em ótima jogada de Juninho pela lateral, ele entra na área e chuta colocado, a bola ia entrar, mais Márcio Azevedo pula e tira encima da linha, evitando o gol da virada. O time carioca não consegue sair pro ataque, e o time goiano só pressiona. Com o nervosismo o time carioca erra muitos passes, e se atrapalha na saída pro ataque. Aos 19 minutos, sai Alessandro para a entrada e Cidinho, que era pedido pela torcida. Logo após entrar, o lateral alvinegro faz bela jogada pela esquerda e chuta forte no canto do goleiro Márcio que cai para defender. O Botafogo se estabiliza no jogo, e os dois times jogam bem. Thiaguinho sai de campo, aos 29 minutos, sentindo cãibras. Em seu lugar entra Adriano Pimenta, que faz sua estréia pelo time goiano. Antes de sair, Thiaguinho recebe cartão amarelo por fazer cera. O técnico do time goiano, tenta fortalecer o meio de campo, e aos 31 minutos tira Pituca, que tinha recebido cartão amarelo, para a entrada do jovem volante Renato Augusto. Porém as substituições do time goiano não surgem efeito, e o time cai de rendimento. Aos 37 minutos, o técnico Caio Júnior vai pro 'tudo ou nada', e tira o volante Somália para a entrada do atacante Caio, para dar velocidade ao jogo. O diferencial do jogo, conta por duas coisas : O preparo físico do Botafogo, e o Elkeson, que vem 'carregando o piano' do time. O clube goiano aperta a marcação, e Agenor recebe cartão amarelo, aos 43 minutos, por falta dura em Herrera. O jogador recebeu seu terceiro cartão e não joga o próximo jogo. Aos 46 minutos, o técnico goiano tenta enrolar o jogo e coloca Felipe no lugar de Juninho. Após entrar, Felipe chuta de longe, e o goleiro Renan apenas encaixa. Logo após isso, o juiz decreta fim de jogo. O resultado é interessante para o time goiano que jogou fora e conseguiu trazer 1 ponto. Já para o time carioca, foi ruim, pois se ganhasse assumiria a 2ª colocação.