18 de setembro de 2011

Pós Jogo: Corinthians 1x3 Santos

Com um jogador a menos na segunda etapa, e sem a presença de jogadores importantes como Ganso, Elano e Arouca, o Peixe venceu com propriedade o ex-líder do Campeonato Brasileiro. O Santos agora continua a sua reação no Campeonato Brasileiro, chegando a sua sétima partida seguida de invencibilidade.

A partida começou difícil para o Santos, pois Liedson abriu o placar logo aos 12 minutos de jogo, após indecisão na zaga santista. Com um meio campo desorientado, com Ibson retornando de contusão e Henrique mal na partida, além de Léo que deixou uma avenida pelo seu lado do campo, o Corinthians tinha o domínio no início da partida. Mas como o atual Tricampeão da América nunca pode ser desprezado, o Santos conseguiu chegar ao gol de empate, justamente com Henrique que acabou se redimindo do mal inicio.

Borges mais uma vez foi impiedoso e virou o jogo contra o Corinthians.
O segundo tempo foi melhor para o Santos, que mostrou o porquê que terá a oportunidade de disputar o titulo mundial em dezembro: após cruzamento de Alan Kardec, Borges não pensou duas vezes e tocou antes de Leandro Castan, virando o jogo no Pacaembu e fazendo seu 17º gol em 20 jogos. E mesmo após a expulsão de Henrique, o Santos era muito mais perigoso que o Corinthians, em contra ataques que Alan Kardec e Felipe Anderson cansavam de perder gols. Mas em um desses os dois se redimiram: Felipe Anderson roubou a bola no campo de defesa e deu ótimo passe para Kardec, que invadiu a área e cruzou para Neymar, mas Chicão se antecipou e acabou desviando para dentro do próprio gol - 3x1 e o fim da liderança do Corinthians.

A justiça foi feita, com a vitória do Santos que foi melhor no segundo tempo e decretou a queda do rival na tabela. O Peixe mantém a reação e diminui mais um pouco a diferença para o líder, que já foi de 22 pontos e agora caiu para 13 (Vasco 45 pontos em 24 jogos - Santos 32 pontos em 22 jogos). É bom os times que estão na ponta "abrirem o olho", pois o melhor time da América está chegando.

FICHA TÉCNICA: CORINTHIANS 1 X 3 SANTOS
Corinthians: Julio Cesar; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Ramon (Welder); Ralf (Danilo), Paulinho e Alex; Willian (Jorge Henrique), Emerson e Liedson. Técnico: Tite
Santos: Rafael; Danilo, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Henrique e Ibson (Pará); Alan Kardec, Borges (Felipe Anderson) e Neymar (Bruno Rodrigo). Técnico: Muricy Ramalho
Gols: Liedson, aos 12 minutos e Henrique, aos 37 minutos do primeiro tempo; Borges, aos 9, e Alan Kardec, aos 35 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Ralf (Corinthians); Henrique (Santos)
Cartão vermelho: Henrique (Santos)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Assistentes: Herman Brumel Vani e Rogério Pablos Zanardo (ambos de SP)
Local: Estádio Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 18 de setembro de 2011, domingo. Horário: 16 horas (horário de Brasília)
Público: 34.308 pagantes (total de 37.315). Renda: R$ 1.178.406,00